Поиск
Темы рубрик
Счётчик UralWeb
Счётчик LI (c 22.10.13)
Правила

Данный блог в настоящее время не является средством массовой информации, но в будущем он будет зарегистрирован как СМИ в полном соответствии с законодательством России.

До момента регистрации блога в качестве СМИ читателям следует руководствоваться следуюшими положениями, связанными с функционированием данного интернет-ресурса:

1) информация в блоге является исключительно субъективным мнением администратора блога и участников (авторов) и не может являться руководством к действию.

2) данный блог располагается на российском хостинге AGAVA, сервера которого расположены в Российской Федерации, в городе Москва. В связи с этим на блог распространяется юрисдикция только российского законодательства.

3) администратор блога и участники (авторы) не несут ответственность за точность предоставляемой информации.

4) данные правила распространяются на всех посетителей блога http://vzlatouste.ru. Пользуясь материалами блога вы автоматически соглашаетесь с данными правилами.

Наши туристы

Сайты любителей туризма, которые часто посещают национальный парк "Таганай" и город Златоуст.

Нижегородский горный клуб

Фотоприложение сайта Нижегородского горного клуба

Фотоприложение к сайту горного клуба туристов Нижнего Новгорода

Календарь
Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Авторское право

Все фотографии в этом блоге принадлежат администратору и авторам отдельных постов. Запрещено копирование фотографий, их печать или публикация на любых сайтах, а также в средствах массовой информации без письменного разрешения администратора.

Уже не одно десятилетие Златоуст оправдывает звание одного из самых лыжных городов России. Ежегодно на лыжном стадионе «Булат» даётся старт более 30 соревнованиям по лыжным гонкам самого высокого ранга: от областных первенств до Кубков и чемпионатов России как среди молодёжи, так и среди ветеранов. Именно здесь в 2004 году соревновались лыжники — участники Первой зимней спартакиады учащихся России. И многие годы на златоустовской лыжне тренировалась национальная сборная команда СССР и России по лыжным гонкам.

А в 70-х — 80-х годах прошлого века в Златоусте были популярны лыжные марафоны на дистанцию до 50 км под названием «Альпинистские трассы», собиравшие свыше двухсот альпинистов со всей Челябинской области.

Основателем этих соревнований стал в 1974 году златоустовский альпинист Сергей Соколов. Дважды «Альптрассы» проводились в Миассе, один раз в Магнитогорске, но чаще всего (16 раз) в Златоусте.

В середине 90-х годов прошлого столетия лыжные соревнования альпинистов пережили своё второе рождение — вновь благодаря инициативе С. Соколова. И теперь они стали проходить на территории национального парка «Таганай» под новым названием — «Лыжня за облака».

Двуглавая сопка - Национальный парк "Таганай" - вид со стороны Северо-Запада

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Лыжные традиции Златоуста, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Оставить комментарий

Подписка
Нажми на кнопку и подпишись на новости! Subscribe in a reader
Песни о Златоусте

Ю. Зыков. "Песенка о метеостанции"

Ю. Зыков. "Хорошего на немножко"

Ю. Зыков. "На перронах электрички"

Ю. Зыков. "Уносит лыжня"

Ю. Зыков. "Калики перехожие"

Ю. Зыков. "Тургояк"

Ю. Зыков. "Приют Уреньга"

Ю. Зыков. "Гитара по кругу"

Ю. Зыков. "От Урала и до Волги"

Ю. Зыков. "А всё казалось..."

Ю. Зыков. "Вальс осень"

Ю. Зыков. "Ничего у нас не сложится"

Ю. Зыков. "Панорама"

Ю. Зыков. "Дребезжит трамвайчик"

Статистика и погода
Яндекс.Погода LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов