Поиск
Темы рубрик
Счётчик UralWeb
Счётчик LI (c 22.10.13)
Правила

Данный блог в настоящее время не является средством массовой информации, но в будущем он будет зарегистрирован как СМИ в полном соответствии с законодательством России.

До момента регистрации блога в качестве СМИ читателям следует руководствоваться следуюшими положениями, связанными с функционированием данного интернет-ресурса:

1) информация в блоге является исключительно субъективным мнением администратора блога и участников (авторов) и не может являться руководством к действию.

2) данный блог располагается на российском хостинге AGAVA, сервера которого расположены в Российской Федерации, в городе Москва. В связи с этим на блог распространяется юрисдикция только российского законодательства.

3) администратор блога и участники (авторы) не несут ответственность за точность предоставляемой информации.

4) данные правила распространяются на всех посетителей блога http://vzlatouste.ru. Пользуясь материалами блога вы автоматически соглашаетесь с данными правилами.

Наши туристы

Сайты любителей туризма, которые часто посещают национальный парк "Таганай" и город Златоуст.

Нижегородский горный клуб

Фотоприложение сайта Нижегородского горного клуба

Фотоприложение к сайту горного клуба туристов Нижнего Новгорода

Календарь
Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Авторское право

Все фотографии в этом блоге принадлежат администратору и авторам отдельных постов. Запрещено копирование фотографий, их печать или публикация на любых сайтах, а также в средствах массовой информации без письменного разрешения администратора.

Из книги «Златоуст: Краткий очерк. Путеводитель-справочник». Авторы: Н. Верзаков, В. Понуров, Н. Черноземцев. Год выпуска — 1979. С. 108-109.

Что-то из планов о том, каким должен быть город, реализовали, что-то так и осталось — на бумаге. Наверное помешал развал СССР. О перспективах советского Златоуста — ниже — цитата из книги.

«…Но взглянем снова на город. Он быстро меняет свой облик. Отжившие свой век здания уступают место новым, однако некоторые решено сохранить как памятники архитектуры. К 2000 году Златоуст будет…

Послушаем главного архитектора Златоуста Владимира Павловича Гуторова.

— …Наши горы очень живописны, и это тоже учитывают зодчие — центр города застраивается по специальному проекту. Появятся первые дома террасного типа, «бегущие» по рельефу. Они будут, образно говоря, «обтекать» склоны. Таким образом можно создать целые жилые комплексы, в первых этажах которых смогут размещаться детские сады, магазины, кафе и т. п… Комплексы в 1000—1500 квартир —перспектива вполне обозреваемая. В настоящее время ведётся разработка технико-экономического обоснования микрорайона, состоящего из подобных комплексов.

На Северо-Западе предстоит возвести 40 домов. Въезд в микрорайон украсит девятиэтажный дом. Его первый этаж займут магазины, обеспечивающие нужды населения всего массива. Уже появились первые детские учреждения, книжный магазин, поликлиника, АТС. Преобразится и своенравная речка Чувашка. Её берега оденутся в бетон, в микрорайоне появятся небольшие водоёмы».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Планы из прошлого или на заметку современным архитекторам Златоуста, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Оставить комментарий

Подписка
Нажми на кнопку и подпишись на новости! Subscribe in a reader
Песни о Златоусте

Ю. Зыков. "Песенка о метеостанции"

Ю. Зыков. "Хорошего на немножко"

Ю. Зыков. "На перронах электрички"

Ю. Зыков. "Уносит лыжня"

Ю. Зыков. "Калики перехожие"

Ю. Зыков. "Тургояк"

Ю. Зыков. "Приют Уреньга"

Ю. Зыков. "Гитара по кругу"

Ю. Зыков. "От Урала и до Волги"

Ю. Зыков. "А всё казалось..."

Ю. Зыков. "Вальс осень"

Ю. Зыков. "Ничего у нас не сложится"

Ю. Зыков. "Панорама"

Ю. Зыков. "Дребезжит трамвайчик"

Статистика и погода
Яндекс.Погода LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов