Поиск
Темы рубрик
Счётчик UralWeb
Счётчик LI (c 22.10.13)
Правила

Данный блог в настоящее время не является средством массовой информации, но в будущем он будет зарегистрирован как СМИ в полном соответствии с законодательством России.

До момента регистрации блога в качестве СМИ читателям следует руководствоваться следуюшими положениями, связанными с функционированием данного интернет-ресурса:

1) информация в блоге является исключительно субъективным мнением администратора блога и участников (авторов) и не может являться руководством к действию.

2) данный блог располагается на российском хостинге AGAVA, сервера которого расположены в Российской Федерации, в городе Москва. В связи с этим на блог распространяется юрисдикция только российского законодательства.

3) администратор блога и участники (авторы) не несут ответственность за точность предоставляемой информации.

4) данные правила распространяются на всех посетителей блога http://vzlatouste.ru. Пользуясь материалами блога вы автоматически соглашаетесь с данными правилами.

Наши туристы

Сайты любителей туризма, которые часто посещают национальный парк "Таганай" и город Златоуст.

Нижегородский горный клуб

Фотоприложение сайта Нижегородского горного клуба

Фотоприложение к сайту горного клуба туристов Нижнего Новгорода

Календарь
Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Авторское право

Все фотографии в этом блоге принадлежат администратору и авторам отдельных постов. Запрещено копирование фотографий, их печать или публикация на любых сайтах, а также в средствах массовой информации без письменного разрешения администратора.

Шанхай — часть города Златоуст. Находится с левой стороны от дороги, идущей от Пятого микрорайона к Чёрной речке. К этому посёлку относится всего одна улица — Автодорожная. Некоторые местные жители считают Шанхай частью посёлка ЦУП, который расположен рядом. Шанхай основан во второй половине 1960-х годов как посёлок автодорожников. В нём поселились вначале рабочие строительного управления, прибывшие из Казахстана для сооружения златоустовского участка автомагистрали Челябинск—Уфа. Для них и поставили здесь сборно-щитовые засыпные домики. Потом рабочие вместе с автотрассой передвинулись на другое место, дальше, а улочка и название Шанхай остались.

Подобные топонимы, дублирующие наименования известных городов или местностей, считают «вторичными, так как они возникают путём переноса первичного, обычно хорошо знакомого названия» (Т. А. Печерских). Топонимическая метафора. Сходство златоустовского Шанхая с одноимённым городом в Китае, вероятно, в том, что эта окраина южноуральского города застраивалась так же наскоро, из лёгких, некапитальных конструкций, и население в эти бараки прибывало «со всех сторон».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Шанхай, 3.0 out of 10 based on 1 rating

Оставить комментарий

Подписка
Нажми на кнопку и подпишись на новости! Subscribe in a reader
Песни о Златоусте

Ю. Зыков. "Песенка о метеостанции"

Ю. Зыков. "Хорошего на немножко"

Ю. Зыков. "На перронах электрички"

Ю. Зыков. "Уносит лыжня"

Ю. Зыков. "Калики перехожие"

Ю. Зыков. "Тургояк"

Ю. Зыков. "Приют Уреньга"

Ю. Зыков. "Гитара по кругу"

Ю. Зыков. "От Урала и до Волги"

Ю. Зыков. "А всё казалось..."

Ю. Зыков. "Вальс осень"

Ю. Зыков. "Ничего у нас не сложится"

Ю. Зыков. "Панорама"

Ю. Зыков. "Дребезжит трамвайчик"

Статистика и погода
Яндекс.Погода LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов