сегодня 22 августа облачно Доллар 66.26 -0.52 Евро 73.5 -0.48 Юань 9.38 -0.075

Росстат выяснил, в каких сферах больше всего безработных.

Наибольшее число безработных в России в первом квартале текущего года пришлось на сферы оптовой и розничной торговли, а также авторемонта, сообщает RT со ссылкой на данные Росстата.

В указанных сферах безработными числились свыше 581 тысячи человек.

Кроме того, среди лидирующих по этому показателю отраслей оказались "обрабатывающие производства" (434 тысячи человек), "строительство" (282 тысячи), "сельское, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство (275 тысяч), а также "транспортировка и хранение" (216 тысяч).
Меньше всего безработных среди сотрудников сферы водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов — 24 тысячи человек.

Всего в первом квартале этого года в России было зарегистрировано около 3,6 миллиона безработных старше 15 лет.

Ранее Росстат сообщил, что наибольший дефицит высококвалифицированных работников наблюдается в области здравоохранения, где не хватает почти 60 тысяч человек. На втором месте сфера образования, там остаются вакантными 32 тысячи рабочих мест.

В сфере здравоохранения также наблюдается дефицит специалистов средней квалификации — медсестер. Показатель достигает отметки в 56 тысяч человек.

Общий дефицит работников в России в прошлом году составил 723 тысячи человек.

По информации » РИА новости
Следите за новостями на наших страницах в социальных сетях: Вконтакте и Instagram
padding: 100px 0px 150px 0px;

Отзывы

Недостаточно прав для комментирования

Информационно-городской портал "ВЗлатоусте.RU" © 2019 г. Все права защищены.

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия ВЗлатоусте.RU при условии размещения в тексте обязательной ссылки на "ВЗлатоусте.RU - Сайт Златоуста". Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

18+